Bacalhau com purê de batata Kamila
Informações da receita
- 1 favoritou
- 8 postas de bacalhau já demolhado e limpo
- Azeite para untar
- 8 fatias de presunto cru
- 3 xícaras de purê de batata
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes raladas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 folha de louro
- 3 tomates grandes, maduros, sem pele, sem sementes
- Sal e pimenta-do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
Escalde o bacalhau e reserve
Tire as espinhas, enxugue as postas e coloque-as em um refratário untado com azeite
Cubra cada posta com uma fatia de presunto e uma camada de purê
Reserve
Coloque o azeite em uma panela e junte a cebola e o alho, sem dourar
Adicione o louro e o tomate e deixe apurar
Tempere com sal e pimenta e junte a salsinha
Regue o bacalhau com esse molho e leve ao forno preaquecido a 180ºC até assar e ficar dourado
Sirva quente, acompanhado de legumes
O que você achou?
Sua avaliação: