Pudim Duplo de Tangerina
Informações da receita
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- Casca de 1 tangerina
- 2,5l de água
- 6 colheres (sopa) de açúcar (1/2 xícara de chá)
- 2 claras
- 100g de açúcar de confeiteiro peneirado (3/4 xícara de chá)
- 1 tangerina sem casca e sem semente (poncan)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa rasa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
Como fazer
Numa panela coloque a casca de tangerina e 500ml de água e leve ao fogo médio até ferver. Escorra a casca e coloque-a novamente na panela com mais 500ml de água leve ao fogo médio até ferver. Repita o procedimento mais 3 vezes para tirar o amargo da casca. Reserve.
Coloque o açúcar dentro de uma fôrma de pudim (20cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo sempre (para não queimar) até dissolver por completo e ficar com cor de caramelo claro. Retire do fogo e vá virando a fôrma de modo que a calda preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Reserve.
Na batedeira coloque as claras e bata em velocidade baixa. Acrescente em colheradas o açúcar de confeiteiro peneirado, aumente a velocidade e bata até formar um merengue (cerca de 8 minutos). Desligue a batedeira e transfira o merengue para a fôrma de pudim (já caramelada) e alise bem esta camada de merengue na fôrma. Reserve.
Coloque no liquidificador a tangerina, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho, as gemas e a casca da tangerina fervida (reservada acima) e bata bem por 3 minutos. Desligue o liquidificador e despeje esta mistura sobre o centro da fôrma (reservada acima). Leve ao forno médio preaquecido a 180°C em banho-maria por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 1h. Desenforme e sirva em seguida.
Informações adicionais
Para tirar o soro da lata de creme de leite coloque-a no freezer por 15 minutos. Na hora de usar, faça dois furos na lata e despeje devagar. O que sai primeiro da lata é o soro e o que sobrar é o creme de leite.
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