Pudim de Pão com Laranja Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 16 favoritaram
- 4 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina) em temperatura ambiente cerca de 16 fatias de pão de forma sem casca
- 220 g de geléia (laranja, damasco pêssego)
- 150 g de uvas-passas escuras
- 4 maçãs médias descascadas e raladas grosso (esprema e escorra um pouco)
- canela em pó
- raspas de limão
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela para polvilhar
Como fazer
Unte generosamente uma forma quadrada (22cm de lado x 6cm de altura) com manteiga. Eu usei um refratário retangular e deu certo também.Com o restante da manteiga, lambuze um lado das fatias de pão.
Arrume as fatias na base da forma, com o lado da manteiga voltada pra cima, sem deixar espaço entre elas.
Espalhe nessa ordem: metade da geléia, da uva-passa, da maçã, canela em pó a gosto e raspas de limão.
Faça mais uma camada de pão e distribua o restante da geléia, da uva-passa e da maçã, canela a gosto e raspas de limão.
Cubra com uma fina camada de pão (abra a fatia ao meio) e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até começar a ficar cremoso. Aí, junte o leite e passe essa mistura por uma peneira.
Adicione o líquido cuidadosamente sobre a última camada de pão e deixe em repouso por no mínimo 1/2 hora.
Polvilhe açúcar com canela por cima e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja dourado.
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