Uvas Passas Recheadas Renata
Informações da receita
- 1 1 voto
- 1 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Com um pano, limpe cuidadosamente meio quilo de passas, conservando-as nos cachos originais. Em cada passa, dê um talho até ao meio, retire as sementes e introduza pequenas bolas de recheio, de sorte que metade destas fique de fora, imitando botões de flores.
Passe as gemas pela peneira.
Faça uma calda com a água e o açúcar, até que fique em ponto de fio.
Vá acrescentando as gemas aos poucos, e mexendo sempre, em fogo baixo, até que desgrude da panela.
Coloque em um prato untado com um pouco de manteiga, e leve à geladeira.
Agora, com uma faca com ponta, vá, com muito cuidado, cortando as uvas passas sem tirá-las do cacho, e retirando suas sementes, uma a uma.
Depois que as uvas estiverem sem caroço, faça bolinhas bem pequenas com a bala de ovos, e vá recheando cada uma das uvas passas.
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