Lagosta ao Vinho Renata
Informações da receita
- 4 1 voto
- 2 porções
- 15 favoritaram
- 2 lagostas, de preferência vivas, cozidas em água com sal, cortadas ao meio, retirada a carne e reservada a carapaça.
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de conhaque francês
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
- 60g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) cheiro verde
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Corte a carne em cubos.
Em uma caçarola, refogue a cebola na manteiga.
Junte a farinha, o conhaque, o vinho, a lagosta e o caldo de peixe.
Cozinhe por 4 minutos mexendo sempre.
Junte metade do queijo, o cheiro verde e o creme de leite.
Retire a panela do fogo, acrescente a mostarda, corrija o sal e a pimenta e mexa tudo muito bem.
Preencha as carapaças com o refogado de lagosta.
Ao molho que restou na panela junte o restante do manteiga e do queijo.
Misture bem, cubra as lagostas e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
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