Filé mignon recheado com lagosta Chef Kyrs
Informações da receita
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- 2 quilos de filé mignon
- 3 caudas inteiras de lagosta
- 4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher de (sopa) de pimenta-do-reino
- 2 colheres de (chá) de suco de limão
- 1 xícara (225 gramas) de manteiga
- 1 colher de (chá) de alho picado
- 1 garrafa de vinho branco
- 1 colher de (chá) de sal
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 220 C. Coloque uma panela grande com água para ferver. Adicione as caudas de lagosta e cozinhe-as por 5 a 6 minutos. Retire-as da água, lave-as e remova a casca. Corte a carne da cauda ao meio, no sentido do comprimento. Corte o filé mignon no sentido do comprimento também, com a altura de um polegar. Preencha o centro da carne com as caudas de lagosta. Em uma panela, derreta a manteiga com o alho. Em seguida, adicione o suco de limão e 250 ml de vinho. Regue a lagosta com cerca de ¼ da mistura de manteiga. Amarre o filé-mignon com barbante de cozinha. Esfregue a parte externa do filé com azeite. Coloque-o em uma assadeira. Despeje o restante do vinho que estava no fundo da panela. Polvilhe com a pimenta-do-reino. Asse o filé com a lagosta em forno pré-aquecido, por 45 minutos a 1 hora. Adicione sal no restante da mistura de manteiga e mexa. Despeje essa mistura sobre as fatias do assado.
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