Clafoutis de ameixa Chef Kyrs
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 14 ameixas maduras cortadas ao meio e sem caroço
- 2 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres de (sopa) de açúcar, divididas
- 2/3 xícara (85 gramas) de farinha de trigo
- 1 e ½ colheres de (chá) de raspas de limão
- ½ colher de (chá) de canela em pó
- 2 colheres de (chá) de baunilha
- 315 ml de leite semi-desnatado
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 190° C. Unte uma forma de bolo ou um pirex de 25 cm de diâmetro e polvilhe o fundo com 1 colher de (sopa) de açúcar. Coloque as metades de ameixa na forma, com lado do corte para baixo, de modo que cubram todo o fundo. Polvilhe 2 colheres de (sopa) de açúcar por cima das ameixas. Em um liquidificador, misture as 3 colheres de (sopa) de açúcar restantes, os ovos, o leite, a farinha, as raspas de limão, a canela, a baunilha e o sal. Bata até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos). Despeje sobre as frutas na forma. Asse por 50 a 60 minutos no forno pré-aquecido ou até ficar firme e levemente dourada. Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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