Pudim de Natal
Informações da receita
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- 200 g de passas pretas
- 150 g de passas brancas
- 80 g de frutas cristalizadas
- 60 g de amêndoas picadas
- 01 maçã ralada
- Zesto (raspa da casca) de 1 limão
- Zesto de 1 laranja
- 03 ovos
- 120 g de manteiga derretida
- 100 g de farinha de trigo
- 120 g de miolo de pão esfarelado
- 250 g de açúcar mascavo
- 06 colheres de sopa de cerveja escura
- ¼ de colher de chá de noz-moscada
- ¼ de colher de chá de cravo em pó
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- 01 colher de chá de canela em pó
- 100 ml de rum para flambar
Como fazer
Re-hidratar as passas em água quente.
Misturar a farinha de trigo, o pão, o açúcar, manteiga, gengibre, cravo, canela, noz-moscada e raspas.
Misturar bem e incorporar a maçã.
Adicionar os ovos, a cerveja e misturar.
Incorporar as amêndoas, passas e frutas cristalizadas.
Untar – com manteiga uma forma de bolo com buraco ou de bolo inglês e por a massa.
Colocar papel manteiga sobre a massa e cobrir a forma com papel-alumínio.
Cozinhar em uma panela, em banho-maria, tampada, por 6 horas.
Retirar da panela e deixar esfriar.
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