Pudim de Natal

Informações da receita
  • 200 g de passas pretas
  • 150 g de passas brancas
  • 80 g de frutas cristalizadas
  • 60 g de amêndoas picadas
  • 01 maçã ralada
  • Zesto (raspa da casca) de 1 limão
  • Zesto de 1 laranja
  • 03 ovos
  • 120 g de manteiga derretida
  • 100 g de farinha de trigo
  • 120 g de miolo de pão esfarelado
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 06 colheres de sopa de cerveja escura
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada
  • ¼ de colher de chá de cravo em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 01 colher de chá de canela em pó
  • 100 ml de rum para flambar

Como fazer

Re-hidratar as passas em água quente.

Misturar a farinha de trigo, o pão, o açúcar, manteiga, gengibre, cravo, canela, noz-moscada e raspas.

Misturar bem e incorporar a maçã.

Adicionar os ovos, a cerveja e misturar.

Incorporar as amêndoas, passas e frutas cristalizadas.

Untar – com manteiga uma forma de bolo com buraco ou de bolo inglês e por a massa.

Colocar papel manteiga sobre a massa e cobrir a forma com papel-alumínio.

Cozinhar em uma panela, em banho-maria, tampada, por 6 horas.

Retirar da panela e deixar esfriar.

Desformar, regar com o rum e flambar.

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