Pudim de Mandioca Crua na Panela de Pressão Charito Peraza
Informações da receita
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- 4 colheres (sopa) para caramelizar a "pudinzeira"
- 1 kg de mandioca crua ralada (eu coloquei 800 gramas e pode ser colocado menos quantidade por exemplo 1/2 kg, depende do gosto)
- 2 1/2 xícaras de açúcar (coloque 2 xícaras para não ficar muito doce)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 300 ml de leite (eu coloquei 3 xícaras de leite)
- 2 ovos (coloquei 4 ovos, porquê os meus ovos eram pequenos)
- 100 gramas de coco ralado (coloquei apenas 50 gramas)
- 50 gramas de queijo ralado minas ou parmesão (coloquei 2 colheres de sopa de queijo)
- 1 colher de fermento em pó (opcional)
Como fazer
Derreta as 4 colheres (sopa) de açúcar no fundo de uma forma de pudim e deixe caramelizar. Coloque a forma dentro da panela de pressão (de boca grande tipo Nigro) com 1/2 cm de água no fundo. Misture todos os ingredientes de pudim e coloque a mistura dentro da forma.
Feche a panela de pressão e coloque em fogo médio. Quando iniciar a pressão marque 10 minutos (eu deixei 20 minutos) e então desligue do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Agora é só deixar esfriar e desenformar (tirar da forma).
Informações adicionais
Se quiser pode fazer no forno em banho-maria como na panela própria para fazer pudim em banho-maria, nestes casos vai demorar um pouco mais entre 50 a 60 minutos.
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