Pudim de Doce de Leite The Cookie Shop Renata
Informações da receita
- 5 2 votos
- 10 porções
- 59 favoritaram
- 1/3 xícara de açúcar
- 790g de doce de leite (mais ou menos 2 1/2 xícaras ou o equivalente a duas latas de leite condensado cozidas na panela de pressão)
- 1 xícara de leite
- 6 gemas
- 1/2 colher de sopa de maisena
Como fazer
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque uma assadeira funda no forno para fazer um banho-maria.
Numa forma para pudim de 20cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve diretamente ao bico do fogão para caramelizar.
Não esqueça de usar luvas longas, já que a forma vai esquentar e o caramelo quente é MUITO perigoso, queima feio.
Quando estiver com aquela cor âmbar característica de caramelo, retire do fogo e vá virando a forma para caramelizar o fundo e as laterais.
Se você acha que não tem prática suficiente para queimar o açúcar direto na forma, dá também para fazer a mesma coisa numa panelinha e depois transferir o caramelo – sempre de luvas.
Essa foi a parte difícil.
No liquidificador, coloque: o leite, as gemas, o doce de leite e a maizena.
Bata até ficar bem homogêneo e derrame na forma caramelizada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria.
Asse por mais ou menos duas horas, ou até ficar firme nas bordas e meio balançando no meio.
Espere esfriar e deixe na geladeira por umas 6 horas.
Para desenformar, passe uma faca pelas laterais da forma para soltar o pudim.
Se estiver difícil de sair, coloque a forma direto sobre o fogo por alguns segundos para derreter um pouco a calda, e vire num prato grande.
Informações adicionais
Foto e receita por: The Cookie Shop - http://thecookieshop.wordpress.com/2009/09/25/em-busca-da-sobremesa-perfeita-pudim-de-doce-de-leite/
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