Pudim de Leite com Passas ao Rum
Informações da receita
- 1 porções
- 4 favoritaram
Como fazer
Faça o pudim:
Despeje o rum sobre as uvas passas e deixe macerar por 2 horas.
Misture o conteúdo da embalagem de pudim com o leite e adicione as passas maceradas junto com o rum que restou.
Despeje essa mistura em uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro), untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse, em banho-maria, por cerca 1 hora, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo e úmido.
Espere o pudim esfriar, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar gelado.
Prepare a calda:
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um caramelo. Despeje, aos poucos, o suco de laranja e mexa até que o caramelo fique homogêneo, formando uma calda.
Junte a manteiga à calda e deixe no fogo por mais 5 minutos, ou até engrossar.
Desenforme o pudim no prato em que for servir e regue com a calda momentos antes de consumir.
Informações adicionais
Você pode fazer essa receita em forminhas menores, para servir porções individuais. Unte as forminhas com manteiga e asse, também em banho-maria, por menos tempo.
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