Pudim de pão delicioso Tereza da Silva

Informações da receita
  • Para calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • Para o pudim:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
  • 6 pães franceses

Como fazer

Coloque em um refratário próprio para microondas o leite, a canela e a baunilha

Leve ao forno microondas na potência alta por 6 minutos, ou até ferver

Retire

Pique os pães, coloque-os em uma tigela, regue com o leite e deixe descansar um pouco

Em seguida, transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, a manteiga e o rum

Bata até obter uma mistura cremosa

Incorpore as uvas passas e reserve

Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e distribua em 8 refratários individuais próprios para microondas, com capacidade para 200 ml

Leve ao microondas na potência alta por 12 minutos, ou até obter uma calda caramelada

Retire e distribua a massa

Volte ao forno na potência alta por mais 10 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo

Retire do forno e sirva, se preferir, nos próprios refratários

Informações adicionais

Para facilitar, forre os refratários com karo (1 xícara de chá), espalhe as uvas passas e despeje o creme.

Fonte: Revista Água na Boca

O que você achou?

Sua avaliação: