Pudim de Legumes Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 3 pãezinhos picados
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 couve-flor pequena
- 200 g de ervilha fresca
- 150 g de vagem
- 150 g de cogumelo fresco
- 1 cenoura média
- ½ xícara (chá) de margarina
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cebola pequena picada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 claras batidas em neve
- sal a gosto
Como fazer
Primeiro, coloco os pãezinhos picados numa tigelinha, rego com o leite e deixo descansar.
Depois, cozinho separadamente a couve-flor, a ervilha, as vagens, os cogumelos e a cenoura, até ficarem macios
Quando todos os legumes estiverem cozidos, tiro do fogo, escorro e deixo esfriar
Então, pico os legumes, coloco numa tigela e reservo.
Preaqueço o forno em temperatura média (180ºC)
Unto uma fôrma de pudim com margarina, polvilho com farinha de rosca e deixo de lado.
Numa tigela, coloco a margarina e as gemas e bato até obter uma mistura cremosa.
Acrescento os legumes, o pão, o creme de leite, a salsa, a cebola e o queijo ralado e misturo bem
Tempero com sal a gosto.
Junto as claras em neve e, com uma espátula, misturo delicadamente, sem bater.
Coloco a mistura na fôrma, levo ao forno preaquecido e asso em banho-maria por cerca de 1 hora ou até o pudim ficar dourado.
Tiro do forno, deixo descansar por cerca de 10 minutos, desenformo num prato de servir e levo à mesa
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