Pudim de Chocolate com Bolo
Informações da receita
- 5 2 votos
- 12 porções
- 3 favoritaram
- Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Pão-de-ló:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Pudim:
- 1 lata de Leite Moça
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
- 1 medida e meia (da lata) de leite
- 3 ovos
Como fazer
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma fôrma com furo central grande (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pão-de-ló:
Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, as gemas, e bata até ficar homogêneo
Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.
Espalhe a massa de pão de ló levemente e aos poucos sobre o pudim, para que as massas não se misturem.
Asse em forno médio-alto (200ºC), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, desenforme e sirva.
Pudim:
Bata no liquidificador o Leite Moça, o Chocolate em Pó, o leite e os ovos.
Despeje na fôrma e reserve.
Informações adicionais
Depois de desenformar, espalhe meia xícara (chá) de chocolate granulado sobre o pudim.
O que você achou?
Sua avaliação: