Pudim de Chocolate com Bolo

Informações da receita

Como fazer

Calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Forre com esta calda uma fôrma com furo central grande (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pão-de-ló:

Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos, as gemas, e bata até ficar homogêneo

Misture levemente a farinha peneirada com o fermento.

Espalhe a massa de pão de ló levemente e aos poucos sobre o pudim, para que as massas não se misturem.

Asse em forno médio-alto (200ºC), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, desenforme e sirva.

Pudim:

Bata no liquidificador o Leite Moça, o Chocolate em Pó, o leite e os ovos.

Despeje na fôrma e reserve.

Informações adicionais

Depois de desenformar, espalhe meia xícara (chá) de chocolate granulado sobre o pudim.

O que você achou?

Sua avaliação: