Pudim de Ameixa
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes da mesma medida de leite
- 1 xícara (chá) de ameixa pretas picadas
- ½ xícara (chá) de licor de cacau
- 3 ovos
- Calda do pudim:
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) d água
- ½ colher (chá) de gengibre
Como fazer
Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo.
Mexer até caramelizar e acrescentar a água e o gengibre, deixar ferver até forma uma calda.
Untar uma forma com a calda e colocar o pudim.
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.
Despejar em uma forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria aquecido a 175º por 20 minutos.
Desenformar depois de frio.
O que você achou?
Sua avaliação: