Pudim de Atum ao Molho de Champanhe com Ameixa
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (café) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido
- 2 latas de atum sólido, escorrido
- 1 lata de ervilha, escorrida
- 1 cebola média, picada
- 2 tomates sem sementes, em cubinhos
- sal, pimenta calabresa e salsinha picada a gosto
- margarina e farinha de trigo para untar a forma
- Molho de Champanhe com Ameixa:
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (chá) de cebola, bem picadinha
- 250g de ameixa em calda, picada
- 1 xícara (chá) da calda da ameixa
- 1 xícara (chá) de champanhe
- sal a gosto
Como fazer
Leve ao liquidificador, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o óleo, o fermento em pó e bata até a mistura ficar homogênea.
Numa tigela, junte o arroz, o atum, a ervilha, a cebola e o tomate. Tempere com sal, pimenta calabresa, salsinha, mexa bem e reserve.
Unte uma forma com cone central, despeje a metade da mistura do liquidificador, espalhe o recheio de atum e acomode o restante da mistura.
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos.
Numa panela média, junte o azeite e refogue a cebola. Acrescente a ameixa, a calda, acerte o sal e deixe refogar por 5 minutos.
Retire do fogo, acrescente a champanhe e mexa delicadamente.
Retire o pudim do forno e sirva regado com o molho de champanhe com ameixa.
Informações adicionais
Preço Médio da Receita: R$ 23,80
O atum enlatado tem a vantagem de poder ser consumido diretamente na lata ou como ingrediente de molhos e pratos. Peixes congelados duram no máximo seis meses, enquanto a conserva embalada em lata de aço chega a 36 meses de validade, sem necessidade de refrigeração. A lata de aço ainda preserva todas as propriedades nutritivas e o sabor do alimento e o dispensa o uso de conservantes e aditivos químicos.
Além de prático, o prato feito com atum é saudável. O peixe é rico em Ômega 3, uma gordura do bem que ajuda na prevenção a doenças cardiovasculares, diminui o nível de colesterol, ansiedade e ativa a memória. A recomendação é que o pescado seja incluído no cardápio pelo menos duas vezes por semana, de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira do Ministério da Saúde (MS).
Vale uma dica: como champanhe, o vinho espumante produzido na região de Champanhe, na França, é uma bebida cara, prepare a receita com um espumante brut nacional ou utilize cidra de maçãs. O prato ficará igualmente delicioso.
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