Lasanha de Espinafre à Base de Pão de Forma Abimapi
Informações da receita
- 356 calorias
- 10 porções
- 0 favoritaram
- Montagem:
- 1 embalagem de pão de forma industrializado (500 gramas)
- Manteiga para untar a forma
- 1 receita de creme de espinafre
- 200 gramas de queijo tipo muçarela ou fundido, ralado
- 100 gramas de peito de peru defumado fatiado e cortado em tiras (opcional)
- 50 gramas de queijo tipo parmesão curado, ralado fino
- Creme de espinafre:
- 400 gramas de folhas de espinafre
- 50 gramas de manteiga
- ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 2 saches de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- Sal, pimenta do reino branca e noz moscada ralada a gosto
- 2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino
Como fazer
Creme de espinafre:
Escalde as folhas de espinafre em água quente com sal, escorra bem, pique e reserve.
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar levemente.
Acrescente o leite frio aos poucos e mexa constantemente até obter um creme espesso.
Tempere com o caldo de legumes em pó, sal, pimenta do reino branca e noz moscada ralada a gosto.
Deixe ferver por dois minutos, retire do fogo acrescente o queijo, misture bem e deixe esfriar.
Quando frio bata por dois minutos com um mixer. Junte o espinafre escaldado e picado.
Montagem:
Unte uma forma refratária com manteiga e forre com uma camada de fatias de pão, sobre o pão coloque o peito de peru, a muçarela e o creme de espinafre. Repita as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com creme de espinafre polvilhado com queijo parmesão.
Leve ao forno pré aquecido para gratinar e sirva quente ou a gosto.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 32g
Proteínas da porção: 19g
Gorduras da porção: 17g
Fibras da porção: 2,4g
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