Pão de Abobrinha com Pasta de Cebola Renata
Informações da receita
- 1 porções
- 4 favoritaram
- 1 1/2 xícara de abobrinha italiana bem verde radada grosso
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal1 pitada de pimenta do reino
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de óleo
- 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Unte uma forma de bolo inglês e enfarinhe.
- Pasta de Cebola:
- 2 cebolas cortadas em cubinhos bem pequenos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal para temperar
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pote de coalhada seca (ou 200ml)
Como fazer
Numa tigela, misture a abobrinha, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta e o bicarbonato e reserve. Em outra tigela, bata o óleo, o parmesão e os ovos com uma batedeira até obter um creme esbranquiçado. Junte a mistura de abobrinha, despeje na forma e asse por uns 40 minutos, até que o pão esteja crescido, dourado e que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Desenforme e sirva em fatias com pasta de cebola
Pasta de Cebola:
Leve uma frigideira ao fogo baixo e refogue a cebola até que ela fique bem dourada. Isso vai carecer de um pouquinho de paciência e jeito. É demorado, mas vale a pena. Faça bem devagarinho, porque a frigideira pode aquecer muito e queimar a cebola, dando um gosto amargo à pasta. Então, vá misturando com carinho e calma. Depois de dourada, acrescente o vinho e espere secar completamente. O álcool vai evaporar e a cebola vai absorver todo o sabor do vinho, fica ótimo. Retire do fogo, espere esfriar e misture a coalhada seca.
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