Nuggets de Tofu e Cenoura Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 150 gramas de Tofu (sólido)
- 2 cenouras médias raladas (1/2 de xícara)
- 3/4 xícara de farinha de rosca
- 4 dentes de alho picados bem miúdo
- 1/2 cebola picada bem miúdo - se não gostar de cebola como a Jaque pode substituir pelo caule do alho poró (use as folhas para um caldo!)
- 2 colheres de chá de curry em pó
- 2 colheres de chá de ervas secas
- 2 colheres de sopa de shoyo
- pimenta à gosto
Como fazer
Em um frigideira aqueça um pouquinho de óleo e doure a cebola ou alho poró (ou os dois) com o curry. Em seguida adicione o alho e desligue o fogo depois que o alho estiver dourado. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Em uma tigela esmague bem o tofu com um garfo e junte a cenoura ralada, a cebola e o alho dourado com o curry, o shoyo, as ervas e comece a adicionar a farinha de rosca. Segue as fotos de como deve ficar a consistência.
Monte a massa em forma de nuggets ou mini hamburguinhos se preferir.
Asse no forno com um pouquinho de azeite ou grelhe em uma frigideira com o mínimo de azeite. Ficam prontos em 5 minutos.
Nuggets para as crianças:
Substitua o curry, o shoyo e as ervas por um queijinho branco ou parmesão de sua preferência. Caso não queria adicionar o queijo coloque um pouquinho de molho inglês nas cebolas. Sirva com Ketchup ou uma saladinha de tomates cereja.
O que você achou?
Sua avaliação: