Pizza crocante de frigideira Elisângela
Informações da receita
- 4 5 votos
- 31 favoritaram
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Molho de tomate de caixinha (temperado com manjericão)
- Presunto picado
- Mozarela
- Azeitonas
Como fazer
Misture a farinha, o fermento e o sal. Junte os ovos e o leite. Adicione o azeite aos poucos. Amasse até a massa soltar das mãos. Divida a massa em quatro partes e abra cada parte em superfície enfarinhada, com o rolo de macarrão. Procure deixar a massa fina e redonda (pode cortar a massa com a ajuda de um prato de almoço emborcado e o cortador de pizza). Esquente uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, coloque um disco de massa e deixe dourar de um lado, vire o disco com cuidado para dourar do outro lado. Por cima da massa já dourada coloque o recheio.
Polvilhe com orégano seco. Regue com azeite e cubra a massa com uma tampa de panela para derreter o queijo. Sirva imediatamente.
O que você achou?
Sua avaliação: