Quiche Viena Elisângela
Informações da receita
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- Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
- Para o recheio:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de requeijão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 1 embalagem de salsicha viena, em rodelas
- 100 g de queijo gruyere ou emmenthal em pedaços
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Como fazer
Prepare a massa: em uma tigela coloque a farinha, o sal e a margarina. Junte o ovo e mexa bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar em geladeira por 15 minutos.
Com as mãos, forre o fundo e toda a volta de uma forma redonda com fundo falso (24 cm de diâmetro).
Ligue o forno em temperatura média (200°C) e preasse a massa por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Recheio: em uma tigela coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame. Misture o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem e reserve.
Montagem: sobre a massa preassada, acomode as salsichas, o queijo e despeje o recheio. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno por mais 1 hora e 20 minutos para que a massa termine de assar e fique levemente dourada. Espere amornar um pouco para servir.
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