Petit Gateau recheado de chocolate branco Braga
Informações da receita
- 3 favoritaram
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de manteiga
- 5 ovos
- 5 gemas
- 130 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 100 g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- Recheio de chocolate branco:
- 150 g de chocolate branco ralado
- 4 colheres (sopa) de uísque
- 80 g de mel
- manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar as forminhas de alumínio
Como fazer
Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a manteiga
Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem
(Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer)
Reserve
Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem
Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a temperatura de 60ºC.
Verifique a temperatura colocando o dedo dentro da mistura
Estará na temperatura certa se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos
Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal
Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe descansar por 10 minutos
Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco ralado e derreta em banho-maria ou no microondas
Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga de catchup
Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte, terminando de encher
Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.
Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme
Sirva com sorvete de canela.
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