Petit Gateau recheado de chocolate branco Braga

Informações da receita

Como fazer

Numa tigela refratária coloque o chocolate meio-amargo e a manteiga

Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem

(Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer)

Reserve

Numa outra tigela coloque os ovos, as gemas e o açúcar e misture bem

Leve ao banho-maria mexendo com uma espátula até a temperatura de 60ºC.

Verifique a temperatura colocando o dedo dentro da mistura

Estará na temperatura certa se você não conseguir aguentar mais do que 10 segundos

Acrescente então, mexendo com auxílio de um batedor de arame, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada e o sal

Misture a massa ao chocolate derretido reservado e deixe descansar por 10 minutos

Enquanto isto coloque num outro refratário o chocolate branco ralado e derreta em banho-maria ou no microondas

Acrescente o whisky e o mel

Mexa muito bem e coloque a mistura em uma bisnaga de catchup

Encha as forminhas (8 cm X 5 cm já untadas e enfarinhadas) pela metade com a massa de chocolate escuro e introduza a bisnaga com o chocolate branco no centro e aperte, terminando de encher

Leve ao forno já pré-aquecido a 250ºC por exatamente 12 minutos.

Retire o petit gateau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme

Sirva com sorvete de canela.

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