Peras com Açafrão com Sorvete de Azeite Braga
Informações da receita
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Como fazer
As peras:
Ferver o vinho com o açúcar, acrescentar os pistilos e as peras
Deixar cozinhar até que fiquem macias
Retirar as peras e reduzir a calda.
Servir com sorvete.
Creme Anglaise:
Ferver o leite
Bater gemas com açúcar como uma gemada, aos pouco ir derramando o leite na gemada, misturando, com cuidado para não talhar as gemas
Levar ao fogo brando, mexendo sempre com espátula por cerca de 15 minutos até que engrosse um pouco
Cuidado para não levantar fervura, senão talha
Não deve ultrapassar 85°; Se talhar, bater no liquidificador e coar.
Sorvete de Azeite:
Preparar um creme anglaise sem a baunilha.
Levar para a sorveteira e na metade do procedimento, acrescentar Azeite Extra Virgem.
Para 500 mL de creme anglaise, acrescentar 100 ml de azeite
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