Peras com Açafrão com Sorvete de Azeite Braga

Informações da receita
  • 5 peras não muito maduras descascadas e sem as sementes.
  • 1 garrafa (750mL) de vinho branco seco
  • 100 g de açúcar.
  • Pistilos de açafrão (cerca de 30).
  • Creme anglaise para este sorvete:
  • 500 ml leite integral
  • 6 gemas
  • 100 g açúcar

Como fazer

As peras:

Ferver o vinho com o açúcar, acrescentar os pistilos e as peras

Deixar cozinhar até que fiquem macias

Retirar as peras e reduzir a calda.

Servir com sorvete.

Creme Anglaise:

Ferver o leite

Bater gemas com açúcar como uma gemada, aos pouco ir derramando o leite na gemada, misturando, com cuidado para não talhar as gemas

Levar ao fogo brando, mexendo sempre com espátula por cerca de 15 minutos até que engrosse um pouco

Cuidado para não levantar fervura, senão talha

Não deve ultrapassar 85°; Se talhar, bater no liquidificador e coar.

Sorvete de Azeite:

Preparar um creme anglaise sem a baunilha.

Levar para a sorveteira e na metade do procedimento, acrescentar Azeite Extra Virgem.

Para 500 mL de creme anglaise, acrescentar 100 ml de azeite

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