Sorvete de peras ao vinho Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
Como fazer
Coloque em uma panela o vinho, o açúcar e a tira de casca de limão e mexa até o açúcar dissolver, em fogo brando.
Deixe ferver e acrescente as fatias de pera e cozinhe em fogo brando por mais alguns minutos, até a pera amolecer. Tire do fogo e deixe esfriar.
Retire a casca de limão, reserve algumas fatias de pera (4 ou 8) para decorar e leve o restante ao liquidificador.
Coloque numa vasilha própria para freezer (ou congelador), tampe e congele até endurecer, aproximadamente 2 horas.
Retire o sorvete do congelador, coloque numa tigela e amasse com um garfo e bata bem.
Devolva ao recipiente para freezer e ponha outra vez no congelador por mais 3 ou 4 horas, até ficar bem firme.
Retire do congelador, espere amolecer em temperatura ambiente por 15 minutos. Coloque em taças ou copos e decore com as fatias de pera reservadas e com as cerejas.
O que você achou?
Sua avaliação: