Penne à Erva-doce Tamires Vicentin
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 pacote(s) de macarrão tipo penne
- 6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 1 colher(es) (sopa) de erva-doce em grãos
- 6 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 dente(s) de alho grande(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de queijo ralado
- quanto baste de manjericão
Como fazer
Esmague o alho para ficarem achatados e frite no azeite bem quente
Quando começar a ficar dourado, retire-o, abaixe o fogo e coloque a erva-doce, espere uns 30 segundos e coloque os tomates picados, mexa bem
Salgue a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos
Coloque o molho sobre o macarrão já cozido e decore com as folhas de manjericão
Servir o parmesão à parte.
Cozinhe a massa
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver
Deixe cozinhar por 9 a 11 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
O que você achou?
Sua avaliação: