Peitos de frango com molho de legumes Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 6 favoritaram
- 6 filés de peito de frango, sem osso e sem pele
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 120 g de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebolas cortadas em cubos
- 3 a 4 talos de aipo cortados em cubos
- 3 a 4 cenouras médias cortadas em cubos
- 6 dentes de alho picadinhos
- 3 folhas de louro
- 1 raminho de tomilho fresco
- 240 ml de vinho branco seco
- 500 g de caldo de galinha
Como fazer
Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta. Em seguida, passe-os na farinha dos dois lados. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela. Frite os filés até dourarem levemente, cerca de 5 minutos de cada lado. Retire-os da panela e reserve-os.
Adicione a colher (sopa) de azeite restante à panela e refogue as cebolas por 2 minutos. Acrescente o aipo, as cenouras e mexa. Cozinhe por cerca de mais um minuto. Tempere com o alho, as folhas de louro, o raminho de tomilho, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais um minuto.
Acrescente o vinho branco e raspe o fundo da panela com uma colher de pau. Em seguida, coloque o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo por uma hora.
Leve os filés de peito de frango de volta à panela. Deixe que cozinhem em fogo baixo por mais 30 minutos. O líquido deverá ter reduzido bastante, portanto, verifique com frequência para ver se o frango está coberto. Se for preciso, use uma colher para regá-lo. Quando o ragu estiver pronto, deve ter a consistência de um ensopado.
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