Pedacinhos de frango empanado Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 1 kg de peito de frango sem osso e sem pele
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 xícaras de água
- 200 ml de leite de coco
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Farinha de rosca para empanar
- 4 claras ligeiramente batidas para empanar
- Óleo para fritura
Como fazer
Tempere o frango com alho, sal e pimenta e deixe tomar gosto por meia hora.
Coloque o azeite em uma panela, esquente-o e doure o frango. Junte a cebola e a água e cozinhe por 10 minutos.
Retire o frango e corte-o em cubos grandes. Reserve o caldo.
Junte ao caldo, reservado na panela, o leite de coco, a farinha de trigo, a farinha de milho e a manteiga, mexendo bem para formar uma massa homogênea.
Espere esfriar e passe os pedaços de frango pela massa, modelando como bolinhos.
A seguir, passe pela farinha de rosca, pela clara ligeiramente batida e novamente pela farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa e sirva ainda quente.
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