Frango empanado com avelã ao molho de conhaque Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 120 g de farinha de rosca, temperada com sal e pimenta a gosto
- 70 g de avelãs moídas
- 4 filés de peito de frango, desossados e sem pele
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de manteiga, ou como necessário
- 8 cogumelos frescos, fatiados
- 45 ml de conhaque
- 60 ml de Frangelico (licor que é produzido em Canale, Itália)
Como fazer
Em uma tigela rasa, misture a farinha de rosca e a avelã. Passe o filé de frango no ovo batido e depois passe na farinha de rosca com a avelã. Em uma panela grande, em fogo médio-alto,derreta a manteiga. Doure o frango dos dois lados. Adicione os cogumelos e um pouco mais de manteiga, se necessário. Refogue os cogumelos até que estejam macios, cerca de 2 minutos.
Retire a panela do fogo e adicione o conhaque. Acenda um fósforo e jogue na panela para que o álcool evapore. Após a chama apagar, acrescente o licor de avelã e faça o mesmo procedimento. Quando toda a chama estiver apagada, retorne a panela ao fogo, para que o molho engrosse. Sirva.
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