Pavê salgado de batata com creme de espinafre jessica

Informações da receita
  • 4 batatas médias
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço médio de espinafre
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Lave as batatas e leve-as ao fogo numa panela com 1 litro de água e 2 colheres (chá) de sal

Cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias

Retire do fogo, escorra a água, descasque e pique-as em rodelas de 1 cm

Tempere com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de azeite

Misture com cuidado e reserve

Ligue o forno à temperatura média

Limpe e lave o espinafre

Separe as folhas e os talos mais macios e coloque numa panela

Regue com 4 colheres (sopa) de água, tampe a panela

Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ficar macio

Retire do fogo, esprema, extraindo o máximo de líquido

Pique-o finamente, coloque numa tigela e reserve

Em outra tigela, coloque 2 ovos, o leite, a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal

Bata com um batedor manual por 1 minuto ou até ficar homogêneo

Junte essa mistura ao espinafre e mexa bem

Com o azeite restante, unte uma assadeira refratária

Coloque as batatas e o creme de espinafre

Reserve

Separe as claras das gemas dos ovos restantes

Bata-as na batedeira por 2 minutos, ou até obter picos firmes

Sem parar de bater, junte as gemas e o sal

Bata por mais 2 minutos

Espalhe sobre o creme de espinafre e distribua o queijo.

Informações adicionais

Forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.

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