Pavê salgado de batata com creme de espinafre jessica
Informações da receita
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Como fazer
Lave as batatas e leve-as ao fogo numa panela com 1 litro de água e 2 colheres (chá) de sal
Cozinhe por 30 minutos ou até ficarem macias
Retire do fogo, escorra a água, descasque e pique-as em rodelas de 1 cm
Tempere com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de azeite
Misture com cuidado e reserve
Ligue o forno à temperatura média
Limpe e lave o espinafre
Separe as folhas e os talos mais macios e coloque numa panela
Regue com 4 colheres (sopa) de água, tampe a panela
Leve ao fogo baixo por 5 minutos, ou até ficar macio
Retire do fogo, esprema, extraindo o máximo de líquido
Pique-o finamente, coloque numa tigela e reserve
Em outra tigela, coloque 2 ovos, o leite, a farinha, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal
Bata com um batedor manual por 1 minuto ou até ficar homogêneo
Junte essa mistura ao espinafre e mexa bem
Com o azeite restante, unte uma assadeira refratária
Coloque as batatas e o creme de espinafre
Reserve
Separe as claras das gemas dos ovos restantes
Bata-as na batedeira por 2 minutos, ou até obter picos firmes
Sem parar de bater, junte as gemas e o sal
Bata por mais 2 minutos
Espalhe sobre o creme de espinafre e distribua o queijo.
Informações adicionais
Forno por 25 minutos ou até dourar a superfície.
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