Pão de espinafre Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1kg de farinha de trigo
- 100g de espinafre (processado)
- 150g de batata cozida e amassada
- 1 colher (chá) de açúcar
- 30g de fermento fresco
- 70ml de azeite de oliva
- 2 colheres (chá) de sal
- 300ml de água morna
Como fazer
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e acrescente a farinha, agregue o espinafre, a batata e o azeite
Comece a sovar e acrescente o sal
Sove bem por 15 minutos, ou até obter uma massa homogênea que não grude nos dedos
Transfira-a para uma tigela enfarinhada, faça uma incisão em cruz na superfície, cubra-a com filme plástico e deixe repousar na geladeira por três horas
Depois deste tempo, sove levemente e forme tranças ou baguetes
Coloque em assadeiras forradas com papel-manteiga e deixe crescer a temperatura ambiente, até dobrar de volume (cerca de 2 horas)
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos
Informações adicionais
FONTE TV GAZETA
Alex Caputo – Chef de cozinha
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