Atum na Moranga Tereza da Silva
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 3 latas de Atum Sólido em Óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e molho de pimenta a gosto
- cerca de 250 g de requeijão cremoso
- 1 abóbora
Como fazer
Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora
Retire as sementes.
Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada.
Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia
Retire do forno.
Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo
Reserve.
Recheio:
Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola
Refogue até a cebola começar a dourar.
Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.
Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta
Montagem:
Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.
Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.
Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
Sirva a seguir.
Informações adicionais
FONTE TV GAZETA
Dica:
Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
Variação: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.
*Janete Campos- Culinarista
11 2061 5677
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