Pavê de Banana Caramelada Renata
Informações da receita
- 7 porções
- 2 favoritaram
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de café de canela em pó
- 5 bananas grandes maduras, cortadas (caturra ou nanica)
- suco de 1 laranja grande, coado.
- Creme:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de café de baunilha
- 1 copo (250 ml.) de leite
- 1 colher de sopa de Maizena
- 3 gemas
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- Suspiro:
- 3 claras em neve
- 12 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro
Como fazer
Coloque em uma panela o açúcar mascavo, a manteiga e a canela. Cozinhe em fogo médio e mexendo sempre , de 2 a 3 minutos ou até ficar espumante e com uma cor bonita. Adicione o suco de laranja, as bananas picadas e cozinhe 2 a 3 minutos ou até ficar macia.
Dica: o ideal é que esse doce tenha um pouco de caldo. Se necessário, pode pingar água, porque às vezes a banana pode estar mais seca). Retire do fogo e reserve.
Creme:
Levar ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, as gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso. Depois, desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro e reserve
Bata 4 claras na velocidade alta com uma batedeira até ficar firme. Adicionar o açúcar de cada vez, batendo até formar picos firmes ( 2 a 4 minutos). Reserve.
Montagem:
12 biscoitos champanhe, quebrados em 3 partes cada um (se for fazer em assadeira, deixe inteiros).
1 vasilha com 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de Nescau, para umedecer os biscoitos.
Opcional: 1 colherinha de rum ou Martini. Nas saladeiras, coloque camadas nessa sequência:
- doce de bananas
- creme
- 3 pedaços de biscoito umedecidos no leite
- doce de bananas
- creme
- 3 pedaços de biscoito umedecidos no leite
- Suspiro Coloque um pouco do merengue sobre cada saladeira de vidro e depois coloque todas em uma assadeira. Asse em forno brando, bem devagarinho até o suspiro dourar. Deixe esfriar sobre uma grelha de 30 minutos e depois leve à geladeira.
Informações adicionais
Essa receita é bem gostosa e foi adaptada para porções individuais. Se quiser fazer em um refratário grande, dobre as quantidades.
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