Pavê Charge Fabi
Informações da receita
- 12 porções
- 5 favoritaram
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Creme de caramelo:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- ¼ de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
- 2 latas de creme de leite – reserve o soro
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado
- Para umedecer:
- Soro do creme de leite
- Cobertura:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
Creme de caramelo: Em uma panela, coloque o leite, o sal, o xarope de glucose de milho e 1 lata de creme de leite.
Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar.
Misture a manteiga e mexa até derreter.
Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha em fogo baixo, mexendo até formar ponto de bala mole.
Retire do fogo, misture a outra lata de creme de leite, o amendoim e deixe esfriar.
Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem: Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos, umedecidos no soro do creme de leite, camadas de creme de caramelo e de chocolate.
Leve á geladeira até o momento de servir.
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