Pão Doce com Casca de Abóbora Braga
Informações da receita
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- 1 xícara de chá de casca de abóbora cozida
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 lata de leite condensado
- Açúcar cristal para decorar
Como fazer
Cozinhe as cascas de abóbora com água suficiente apenas para seu cozimento, depois de cozida bata no liquidificador
Dissolva o fermento e o açúcar em leite morno, acrescente uma xícara de farinha de trigo e mexa bem
Cubra a massa e deixe descansar ate dobrar de volume
Depois, coloque os outros ingredientes e o restante da farinha aos poucos ate obter ponto para sovar
Faça bolinhas do tamanho de um ovo grande, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, distantes 5 cm uma das outras; cubra com um pano limpo e deixe crescer ate dobrar o tamanho (+/1 hora em dias quentes)
Pincele com o ovo batido e decore com açúcar cristal
Asse em forno médio ate dourar.
Informações adicionais
Se desejar divida a massa em duas ou três partes e faça paes grandes.
Caso utilize fermento (biológico) seco, misture os ingredientes secos com o fermento. Misture os outros ingredientes ate ficar homogêneo. Junte os dois e sove a massa.
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