Pão de mel trufado Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • 500ml de mel
  • ¾ xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ lata de cerveja
  • ½ colher de (sopa) de cravo moído
  • 1 colher de (sopa) de canela em pó
  • 1¼ xícara (chá) de leite morno
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500g chocolate ao leite para banhar
  • Trufa:
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ lata de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 100g de nozes processadas

Como fazer

Massa:

Em uma tigela da batedeira coloque o mel e a margarina, bata até virar um creme branco, depois misture o açúcar mascavo, a cerveja e continue misturando, (vai talhar a massa) e assim mesmo, misture as especiarias, o leite com o bicarbonato dissolvido e por ultimo acrescente a farinha até dar ponto de bolinho de chuva mais grosso.

Deixe a massa repousar por aproximadamente 8 horas na geladeira e depois do descanso, coloque em forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 15 minutos

Deixe esfriar e recheie

Reserve

Em uma panela derreta o chocolate em banho Maria, faça a temperagem e banhe os pães de mel, coloque para secar em uma base forrada com papel alumínio e leve a geladeira até secar

Embrulhe e sirva.

Trufa:

Em outra panela, derreta o chocolate com o creme de leite, em fogo baixo, até obter um creme liso

Misture os demais ingredientes, deixe esfriar e recheie os pães de mel.

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