Pão de mel trufado Tamires Vicentin
Informações da receita
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- Massa:
- 500ml de mel
- ¾ xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ½ lata de cerveja
- ½ colher de (sopa) de cravo moído
- 1 colher de (sopa) de canela em pó
- 1¼ xícara (chá) de leite morno
- ½ colher (sopa) de bicarbonato
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500g chocolate ao leite para banhar
- Trufa:
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- ½ lata de doce de leite cremoso
- 2 colheres (sopa) de rum
- 100g de nozes processadas
Como fazer
Em uma tigela da batedeira coloque o mel e a margarina, bata até virar um creme branco, depois misture o açúcar mascavo, a cerveja e continue misturando, (vai talhar a massa) e assim mesmo, misture as especiarias, o leite com o bicarbonato dissolvido e por ultimo acrescente a farinha até dar ponto de bolinho de chuva mais grosso.
Deixe a massa repousar por aproximadamente 8 horas na geladeira e depois do descanso, coloque em forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 15 minutos
Deixe esfriar e recheie
Reserve
Em uma panela derreta o chocolate em banho Maria, faça a temperagem e banhe os pães de mel, coloque para secar em uma base forrada com papel alumínio e leve a geladeira até secar
Embrulhe e sirva.
Trufa:
Em outra panela, derreta o chocolate com o creme de leite, em fogo baixo, até obter um creme liso
Misture os demais ingredientes, deixe esfriar e recheie os pães de mel.
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