Pão de Mel Trufado Kamila
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 2 ovos
- Massa:
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1/2 copo de açúcar cristal (95g)
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1/2 copo de açúcar mascavo (65g)
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1/4 de copo de óleo (50ml)
- 1/2 copo de água (100ml)
- 2 copos de farinha de trigo
- 1/2 copo de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Recheio:
- 1 tablete de chocolate meio amargo, picado (200g)
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura:
- 1 kg de chocolate branco picado
- Pasta Americana:
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12g)
- essência de baunilha
- 1/2 copo de água, para hidratar a gelatina (100ml)
- cerca de 1kg de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de xarope de glicose de milho(cerca de 160g)
- amido de milho para polvilhar (cerca de ½ xícara)
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
Como fazer
Bata os ovos com o açúcar cristal e o açúcar mascavo.
Junte o óleo, a farinha, e as especiarias, adicionando aos poucos a água, previamente misturada com o mel
Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea
Preencha 3/4 das fôrmas, untadas com manteiga, e asse no forno preaquecido
Desenforme morno e corte ao meio
Recheie e banhe um a um no chocolate
Deixe secar sobre uma superfície lisa, forrada com papel impermeável
Decore com a pasta americana.
Recheio:
Misture o chocolate com o creme de leite e leve em banho-maria, até obter um creme homogêneo
Depois de frio, junte a essência e misture bem
Utilize.
Cobertura:
Derreta o chocolate no banho-maria
Transfira para uma superfície fria e seca (mármore) ou recipiente de vidro, mexendo até esfriar.Utilize.
Pasta Americana:
Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria
Junte a glicose, retire do fogo, adicione a gordura e deixe amornar
Acrescente a essência e o glaçúcar, amassando até obter uma massa que se desprenda das mãos.
Deixe descansar por aproximadamente 3 horas.
Abra a massa, com o auxílio de um rolo, entre dois plásticos polvilhados com glaçúcar e o amido.
Utilize (Quando não estiver utilizando a massa, mantenha sempre tampada para não ressecar).
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