Pão de Mel Trufado Kamila

Informações da receita
  • 2 ovos
  • Massa:
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1/2 copo de açúcar cristal (95g)
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1/2 copo de açúcar mascavo (65g)
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/4 de copo de óleo (50ml)
  • 1/2 copo de água (100ml)
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Recheio:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo, picado (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 kg de chocolate branco picado
  • Pasta Americana:
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12g)
  • essência de baunilha
  • 1/2 copo de água, para hidratar a gelatina (100ml)
  • cerca de 1kg de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de xarope de glicose de milho(cerca de 160g)
  • amido de milho para polvilhar (cerca de ½ xícara)
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

Como fazer

Bata os ovos com o açúcar cristal e o açúcar mascavo.

Junte o óleo, a farinha, e as especiarias, adicionando aos poucos a água, previamente misturada com o mel

Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea

Preencha 3/4 das fôrmas, untadas com manteiga, e asse no forno preaquecido

Desenforme morno e corte ao meio

Recheie e banhe um a um no chocolate

Deixe secar sobre uma superfície lisa, forrada com papel impermeável

Decore com a pasta americana.

Recheio:

Misture o chocolate com o creme de leite e leve em banho-maria, até obter um creme homogêneo

Depois de frio, junte a essência e misture bem

Utilize.

Cobertura:

Derreta o chocolate no banho-maria

Transfira para uma superfície fria e seca (mármore) ou recipiente de vidro, mexendo até esfriar.Utilize.

Pasta Americana:

Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria

Junte a glicose, retire do fogo, adicione a gordura e deixe amornar

Acrescente a essência e o glaçúcar, amassando até obter uma massa que se desprenda das mãos.

Deixe descansar por aproximadamente 3 horas.

Abra a massa, com o auxílio de um rolo, entre dois plásticos polvilhados com glaçúcar e o amido.

Utilize (Quando não estiver utilizando a massa, mantenha sempre tampada para não ressecar).

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