Biscoito com Morango Kamila
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Creme:
- 2/3 de xícara de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 200g de chocolate meio amargo, picado
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de açúcar refinado
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga gelada, picada
- 100 g de chocolate meio amargo, picado
- 2/3 de xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Recheio:
- 1 kg de morango
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 1/3 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Creme:
Misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver
Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa
Junte o conhaque e a baunilha, misture de deixe esfriar
Pode ser feito 2 dias antes e guardar coberto na geladeira
Na hora de usar, aqueça e misture bem.
Pre-aqueça o forno a 180ºC (moderado)
Unte com manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve
Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, o fermento, o bicarbonato e o sal
Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa
Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa
Transfira para a fôrma reservada e pressione levemente a superfície
Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante
Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície
Retire do forno e deixe amornar.
Recheio:
Reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante
Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte o seu líquido
Acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante
Bata até formar picos firmes
Cubra e leve para gelar até o momento de servir
Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada
Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal
Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido
Respingue um pouco do creme de chocolate
Espalhe o creme de leite batido (reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa
Decorre com os morangos restantes e com o creme de leite batido
Sirva com o creme de chocolate à parte
Informações adicionais
Se desejar servir sobremesas individuais como as da foto, retire a massa da fôrma e, com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte sete rodelas. Divida cada uma delas ao meio, recheie e sirva.
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