Crostata de Damasco Kamila
Informações da receita
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- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 160 gr de manteiga
- 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 gemas peneiradas
- Recheio:
- 300 gr de damasco seco
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 cálice de rum
Como fazer
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter um mistura homogênea
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos
Abra com o rolo e aplique em fôrmas individuais de fundo removível
Reserve um pouco da massa para a cobertura
Recheio:
Deixe os damascos de molho totalmente cobertos por água, por mais ou menos duas horas
Acrescente o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver por 15 minutos
Escorra e reserve o caldo
Processe os damascos com um pouco do caldo reservado
Adicione o rum e mexa delicadamente, empregue quando frio
Despeja o recheio sobre a massa ainda crua, cubra com tiras de massa e leve ao forno médio a 180ºC até que estejam douradas
Sirva com sorvete de creme
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