Crostata de Damasco Kamila

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 160 gr de manteiga
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 gemas peneiradas
  • Recheio:
  • 300 gr de damasco seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 cálice de rum

Como fazer

Massa:

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter um mistura homogênea

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos

Abra com o rolo e aplique em fôrmas individuais de fundo removível

Reserve um pouco da massa para a cobertura

Recheio:

Deixe os damascos de molho totalmente cobertos por água, por mais ou menos duas horas

Acrescente o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver por 15 minutos

Escorra e reserve o caldo

Processe os damascos com um pouco do caldo reservado

Adicione o rum e mexa delicadamente, empregue quando frio

Despeja o recheio sobre a massa ainda crua, cubra com tiras de massa e leve ao forno médio a 180ºC até que estejam douradas

Sirva com sorvete de creme

O que você achou?

Sua avaliação: