Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco ao Molho de Chocolate Fabi
Informações da receita
- 12 porções
- 6 favoritaram
- 1/2 embalagem de Biscoito Cream Cracker (400g)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 150g de açúcar
- 1 1/2 lata de creme de leite
- 150g de coco, ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1kg de abacaxi, em cubinhos
- 150g de chocolate meio amargo
Como fazer
Panquecas:
Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina.
Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 ovos, 1 gema, 1 colher (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de conhaque, bata bem e reserve. Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Numa panela média, junte 1 kg de abacaxi, 150g de açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Deixe amornar, acrescente 150g de coco, 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Molho de chocolate:
Num refratário pequeno, junte 150g de chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos, acrescente o ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.
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