Panqueca de forno Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 41 favoritaram
- Massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de linguiça calabresa bem picada ou ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 e ½ kg de tomates maduros, sem pele e picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal e orégano a gosto
- Para montar:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 300 g de mussarela de búfala
- 300 g de queijo prato
- 200 g de parmesão ralado
- Salsinha e orégano a gosto
Como fazer
Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Em uma frigideira, frite porções da massa.
Molho: Coloque o azeite em uma panela, frite a linguiça, junte o alho e o louro, deixe fritar. Coloque os tomates e o açúcar. Tempere a gosto e deixe cozinhar até engrossar.
Montagem: Em um refratário, coloque uma camada de massa, o molho e uma camada de queijos. Faça isto até terminar os ingredientes, sendo a última camada de queijos. Leve ao forno para gratinar.
O que você achou?
Sua avaliação: