Panqueca de Banana com Calda de Chocolate ao Rum Carina Fagiani
Informações da receita
- 6 porções
- 6 favoritaram
- Ingredientes para a Panqueca:
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário forno e fogão (uso Tal e Qual)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 bananas madurinhas bem picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1 colher (café) de baunilha
- Ingredientes para a calda:
- 4 colheres (sopa) de achocolatado diet (goodlight)
- 4 colheres (sopa) de margarina light sem sal
- 2 colhers (sopa) de adoçante culinário forno e fogão (uso Tal e Qual)
- 1 colher (sopa) de rum
Como fazer
Junte todos ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para derreter e engrossar
Quando começar a soltar do fundo, desligue
Reserve.
Panqueca:
Numa tigela misture o ovo, a margarina light, a baunilha, o leite desnatado e o adoçante.
Misture bem.
Adicione a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo.
Junte a banana picadinha, a passas e o fermento, misture delicadamente.
Numa frigideira antiaderente, pincele margarina, e doure as porções de massa.
Arrume num prato, as panquecas, com a calda reservada por cima.
Informações adicionais
Sirva com sorvete de creme (diet).
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