Panqueca de Maçã com Calda de Amora Diet Carina Fagiani
Informações da receita
- 3 2 votos
- 8 porções
- 3 favoritaram
- Para a Panqueca:
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário forno e fogão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 maçã grande sem casca, picadinha
- 1 colher (café) de baunilha
- Para a calda:
- 1 vidro de geléia de amora diet
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário forno e fogão
Como fazer
Junte os três ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para dissolver. Quando começar a ferver, deixe apurar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Reserve na geladeira para esfriar.
Panqueca:
Numa tigela misture o ovo, a margarina light, o leite desnatado e o adoçante. Misture bem.
Adicione a farinha de trigo e misture até ficar bem homogêneo. Junte a maçã picadinha e o fermente, misture delicadamente. Numa frigideira antiaderente, pincele margarina, e doure as porções de massa. Arrume num prato, as panquecas, com a calda reservada por cima e deixe na geladeira por uns 30 minutos antes de servir.
Ou sirva separado, para que cada um coloque a quantia de calda desejada.
O que você achou?
Sua avaliação: