Torta salgada com cacho da bananeira do Globo Rural
Informações da receita
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- 250 gramas de umbigo de bananeira picadinho e cozido com sal
- 200 gramas de frango cozido e desfiado
- 4 copos pequenos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de chá de caldo de frango
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 10 colheres de sopa de óleo
Como fazer
Coloque duas colheres de óleo na panela e doure o alho
Acrescente a cebola e mexa bem
Ponha o caldo de frango, o umbigo de bananeira, o frango, a massa de tomate, a salsinha e a cebolinha
Misture bem e reserve
Em uma bacia misture a farinha, os dois ovos, o sal e o fermento
Mexa com as mãos
Acrescente o restante do óleo e misture
Coloque o leite e mexa com as mãos até a massa ficar homogênea
Espalhe um pouco de farinha na mesa
Divida a massa em dois pedaços e abra cada um deles com as mãos
Unte um pirex com óleo e forre o fundo com uma das massas
Distribua o recheio
Cubra com a outra massa e pincele a superfície com a gema de ovo
Leve ao forno por meia hora
A torta pode ser servida quente ou fria.
Informações adicionais
O prato feito com a ponta do cacho da bananeira, chamada de umbigo, exibido em 20/11/09 no Globo Rural.
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