Panqueca de Bacalhau
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Massa:
- 1 ½ copo de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada fermento em pó
- 1 colher de salsa picada
- 1 colher de papoula (semente)
- Recheio e Molho:
- 00g de Bacalhau (seco desfiado)
- 1 cenoura pequena ralada em fita
- 1 buquê de brócolis americano cozido no vapor
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de creme de leite fresco
- 2 cebolas pequenas raladas
- 2 dentes de alho socados
- 1 raminho de tomilho
- 1 colher de (sopa) de queijo parmesão (ralado na hora)
- 1 colher de (sopa) de nozes finamente picadas
Como fazer
Preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes no liquidificador e deixar o copo na geladeira pelo menos 10 minutos. Fazer panquecas pequenas com auxílio de frigideira anti-aderente e um pouco de manteiga. Reservar.
Preparo do recheio:
Aqueça a manteiga, frite o alho e a cebola, acrescente o bacalhau e o tomilho picado. Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Reservar.
Preparo do molho:
Bater no liquidificador o brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade, corrigir o sal e polvilhar com pimenta-do-reino (moída na hora).
Montagem:
Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e levar ao forno para gratinar com queijo ralado e as nozes picadas.
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