Panetone Recheado com Doce de Leite Elder Magalhães
Informações da receita
- 10 porções
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- ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- ½ pacote de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de leite integral
- 2 colheres (sopa) de essência de panetone
- 1 ½ colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
- ½ pacote de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícaras de frutas cristalizadas e uvas passas
- 2 ½ xícaras de doce de leite
- Damascos, uvas passas e açúcar confeiteiro para decorar
Como fazer
Faça uma esponja com a farinha de trigo, fermento, água morna e açúcar. Misture, cubra e deixe descansar por 20 minutos até crescer.
Em uma tigela misture: ovos, leite, essência e margarina. Adicione a esponja nessa mistura de líquidos.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a mistura líquida e com a ajuda de uma espátula misture até virar uma massa homogênea, a consistência é de uma massa grudenta.
Misture a massa as frutas cristalizadas e as uvas passas. Coloque a massa dentro da forma de panetone e leve para crescer por aproximadamente 45 minutos. Asse no forno a 200ºC até que a superfície esteja dourada.
Com o panetone já frio e fora da forma, faça dois cortes criando 3 camadas. Recheie e cubra com o doce de leite. Decore com damascos picados e uvas passas. Polvilhe açúcar confeiteiro.
Informações adicionais
Para fazer um panetone vulcão, faça um corte por cima, tirando o topo e depois o centro, formando um buraco, reserve. Recheio o panetone como preferir, pode ser brigadeiro de colher ou uma ganache de chocolate mais líquida. Coloque o topo do panetone, adicione uma cobertura por cima e confeitos.
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