Panetone de Batata Anninha
Informações da receita
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 300g de presunto picado
- 1 e 1/2kg de batata em rodelas grossas cozida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, os ovos, sal e vá acrescentando o leite aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos
Não é necessário utilizar todo o leite
Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos
Em uma tigela, misture o alho, a salsa, o presunto, sal e pimenta a gosto e reserve
Com um rolo, abra a massa e forre uma fôrma de panetone com capacidade de 500g, ou uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, reservando um pouco para cobrir
Arrume uma camada de batatas no fundo e polvilhe por cima um pouco da mistura de presunto
Vá fazendo camadas alternadas até acabarem os ingredientes
Cubra com o restante da massa, se desejar, corte a massa com cortadores de biscoito, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva
O que você achou?
Sua avaliação: