Ovos nevados com creme inglês de laranja Nora
Informações da receita
- 5 1 voto
- 2 favoritaram
- Ingredientes para os ovos nevados:
- 10 claras
- 100 g de açúcar
- Ingredientes para o Creme inglês:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 200 ml de leite
- Raspas da casca de 1 laranja
Como fazer
Ovos nevados: bata as claras em neve com o açúcar e coloque numa fôrma de bolo inglês
Leve para assar em banho-maria, à temperatura de 100ºC, por 30 minutos
Espere esfriar e leve à geladeira por mais 30 minutos
Creme inglês:
numa tigela, misture metade do açúcar com as gemas e bata até ficar um creme branco
Aqueça o leite com o restante do açúcar e as raspas de laranja, sem deixar ferver
Coe, descarte as cascas e despeje um pouco do leite sobre as gemas
Misture bem e leve tudo de volta à panela junto com o leite restante
Mantenha no fogo baixo, mexendo delicadamente, até engrossar um pouco
Espere esfriar e leve à geladeira
Montagem:
desenforme os ovos nevados, sirva-os regados com o creme gelado e enfeite com raspas de laranja
O que você achou?
Sua avaliação: