Ovos Nevados ao Creme de Café Diet Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 2 favoritaram
- 6 claras
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de adoçante tipo granular
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de café forte
- 2 colheres (chá) de achocolatado diet para polvilhar
Como fazer
Comece preparando o café forte
Em seguida, coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve, bem firme.
Enquanto as claras estão sendo preparadas, coloque o leite numa panela grande e leve ao fogo alto para ferver.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
Retire as claras da batedeira e com duas colheres de sopa, modele: encha uma das colheres com as claras, passe de uma colher para a outra até que a clara fique com formato arredondado
Coloque as claras modeladas dentro do leite fervendo e deixe cozinhar por cerca de 30 segundos
Com uma escumadeira, vire as claras e deixe cozinhar por mais 30 segundos do outro lado ou até que as claras fiquem firmes
Retire as claras da panela, com uma escumadeira, e coloque sobre um prato
Repita o procedimento com todas as claras modeladas
Retire o leite do fogo e passe por uma peneira
Volte o leite à panela limpa, e reserve
Coloque as gemas e o adoçante numa batedeira e bata por 3 minutos em velocidade alta
Acrescente o amido de milho e o café à batedeira e bata por mais 2 minutos ou até obter um creme homogêneo
Acrescente a mistura da batedeira ao leite reservado e leve a panela ao fogo baixo
Deixe o creme cozinhar por 10 minutos, mexendo constantemente, ou até que comece a engrossar
Retire o creme do fogo e coloque num recipiente para esfriar
Acrescente as claras cozidas ao creme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora
Retire os ovos nevados da geladeira, polvilhe o chocolate e sirva a seguir.
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