Ovos nevados caramelados Karen
Informações da receita
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Como fazer
Bater as 6 claras em neve firme com seis colheres de açúcar.
Leve ao fogo uma panela com água. Quando ferver coloque colheres das claras, espere que cozinhe de um lado e vire para cozinhar do outro lado (2 minutos cada lado).
Vá virando com uma escumadeira. Retire e reserve.
Aqueça 5 xícaras de leite.
Com as outras 2 xícaras faça uma mistura das 6 gemas, as 10 colheres de açúcar e a colher de amido de milho e o sal.
Misture no leite quente mexendo rapidamente e sem parar.
Após engrossar cozinhe por 3 minutos. Junte o licor.
Deixe esfriar mexendo sempre coloque o creme frio em uma taça de vidro grande e leve a geladeira. Quando estiver firme coloque por cima os ovos nevados e volte a geladeira.
Derreta o açúcar até caramelar e jogue em fios sobre os ovos caramelados. Polvilhe com amêndoas.
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