Ovos nevados caramelados Karen

Informações da receita
  • Creme:
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 7 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de licor Amareto (ou Baunilha)
  • Calda:
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Amêndoas torradas

Como fazer

Bater as 6 claras em neve firme com seis colheres de açúcar.

Leve ao fogo uma panela com água. Quando ferver coloque colheres das claras, espere que cozinhe de um lado e vire para cozinhar do outro lado (2 minutos cada lado).

Vá virando com uma escumadeira. Retire e reserve.

Aqueça 5 xícaras de leite.

Com as outras 2 xícaras faça uma mistura das 6 gemas, as 10 colheres de açúcar e a colher de amido de milho e o sal.

Misture no leite quente mexendo rapidamente e sem parar.

Após engrossar cozinhe por 3 minutos. Junte o licor.

Deixe esfriar mexendo sempre coloque o creme frio em uma taça de vidro grande e leve a geladeira. Quando estiver firme coloque por cima os ovos nevados e volte a geladeira.

Calda:

Derreta o açúcar até caramelar e jogue em fios sobre os ovos caramelados. Polvilhe com amêndoas.

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