Salgadinhos caramelados Lucia
Informações da receita
- 3 favoritaram
Como fazer
Aqueça a mistura de nozes por aproximadamente dez minutos no forno em temperatura média, não é para tostá-las e sim retirar a umidade.
Misture o açúcar e a água.
Quando ferver, aguarde alguns minutos e misture as nozes.
A calda irá ferver e dentro de alguns minutos irá açúcarar e ficar parecido com uma areia.
A partir desse ponto comece a misturar com uma espátula.
Aos poucos o açúcar irá derreter novamente.
Abaixe o fogo e mexa sem parar, revolvendo as nozes até ficarem totalmente cobertas com a calda.
Polvilhe com o sal e a pimenta.
Retire algumas vezes a panela do fogo para baixar a temperatura e o açúcar não queimar.
Mexa até obter uma cor dourada e bonita.
Espalhe sobre uma superfície fria, pode ser sobre a pia ou, se a pia for de metal, sobre uma tábua de cozinha.
Depois que esfriar, separe as castanhas e guarde-as em um recipiente com tampa.
Informações adicionais
A receita pode ser preparada com todos os tipos de castanhas, amendoas e amendoins, o mais interessante é preparar uma mistura com tipos diferentes.
Acondicione porções com 100 g em saquinhos de celofane para dar de presente.
O que você achou?
Sua avaliação: